女子接 通讯治理局 欺骗电话 借70多万转给对方_社会万象_消息_星

2017-05-01 19:09

星岛环球网新闻:广州市公安局消息办公室昨日通报:近期,广州市反电信网络诈骗核心接到大量大众报警举报,称接到假冒“通信管理局;工作人员的欺骗电话,骗子谎称事主名下的电话号码发送大批违法短信、垃圾短信,事主否定后骗子便要求其配合公安机关调查以证“清白;,随后将电话转到所谓的“公安机关;,再由混充警察指引事主向指定银行账号汇款转账,终极事主被骗造成经济损失!L女士就赶上这样的圈套,被骗子电话摇控转账,丧失70多万元。

说你违法要配合警方考察

《信息时报》报道,3月31日,L女士在公司上班时,接到一个自称是“通讯治理局;工作职员的电话,对方称L女士名下一个手机号码涉嫌发送违法短信,L女士向对方说明并不知晓此事,对便利宣称L女士假如不发送过守法短信,能够向公安机关报案,并且还“善意;帮其将电话转接到“公循分局;。

A区公安分局“民警;声称要给L女士做一份“电话笔录;,B区公安分局“民警;称该案波及国度一级秘密,千万不能将此案情节向任何人流露,还要求其购置一台新手机并办理新的电话号码通过QQ向“民警;讲演。L女士照办。很快, L女士对方QQ发来“拘捕令;,L女士懵了。随后,对方告诉“解决方式;——进行“资金核查;,L女士没多想便赞成了,还应答方要求,将名下的银行卡开户行、存款金额、是否开明网上银行等情况如数告知对方。在懂得到L女士存款未几后,对方转变策略,称这种情形须要他的引导来处置。

借了70多万自证“清白;

越日,又有一自称“胡科长;的警官接洽L女士,并以测验L女士诚信为由,索要L女士银行账号跟网银动态密码口令。L女士装置了对方发来的一个拦阻短信的APP,而后将动态密码口令告知对方,导致银行卡内1万元被转走。

“胡科长;要求L女士将银行账户交给“公安机关;操作(随时供给动态密码口令)并且存入12万元义务保证金,乱了方寸的L女士于是向友人借得12万元后存入银行账户。对方到手之后,又以检察院不批准撤案为由,请求L女士持续筹钱作为责任保障金,陆续又骗去L女士60多万元。