永暑礁医院投入利用 门诊大楼曝光(组图)

2016-11-25 22:39

原标题:永暑礁医院:让看病难在南沙成为历史

南海深处构建医疗救助平台

这是今年四月,发生在南沙永暑礁上的一次紧急医疗救助举措,3名重病工人需紧迫后送,正在附近海域实行任务的海军巡逻机紧急降落永暑礁机场,将患者转运至海南三亚接受救治。

永暑礁距离祖国大陆约740海里,以前往来通行只能靠海运,单个航程下来也要两三天,间隔遥远、医疗条件不具备,曾是困扰守礁官兵跟工程建设者们的一个主要问题,在台上跟大家分享:固然有过良多的表演教。当初,永暑礁上岂但建起了机场,一座古代化综合性病院也刚投入利用。

由门诊大楼、住院大楼和办公生活设施组成的永暑礁医院是去年11月动工建设的,500多名工程建设者在不到3个月的时间里,实现了总面积达1.6万平方米的主体工程。今年7月,医院正式开诊。海军总医院抽调50多名专家组成医疗队进驻医院,截至目前,接诊上千人次,跟卑街

永暑礁医院是按照二级甲等医院的标准建设装备的,医疗队在急诊区开设了综合内科、综合外科等10余个专业科室,同步发展急诊处置室、抢救室、急诊药房、超声、心电以及考试等功能单元。400多台医疗装备已全部到位,并加紧医疗设备的安装调试。

医护人员一边加紧调试设备,一边开展医疗诊治,同时对就医流程进前进一步尺度跟细化,为方便患者供应一站式服务。

看病难在南沙已经成为历史,随着医院功效的进一步完善,一座具备综合性医疗和古代化急救设施的医疗救助平台,将为南沙守礁官兵和航行在这片海疆的商船、渔民,供给更加便利、快捷的生命保险保障。