海南岛的新移民,我的选房漫漫长途_房子?家_天涯论坛

2017-02-20 14:40

  
  正式打算开始离开生我养我的城市,是需要勇气的。因为生意和人合伙被骗,我心灰意冷之下决定分开这个关系和权利网的城市谋生。
  这对我来说不难,我毕业后就始终流落长三角和珠三角,早习惯了或潮或怪的气候和环境。然而对?来说不容易。他靠期货为业,还有个寡母须要跟随。
  由于他的起因,我最先打消了尼泊尔及其余国内网络不通畅的地方。我咨询多个朋友,给本人限定几个狭小的范围做决定依据
  1环境必须好,雾霾,气候都是考虑的范围
  2房价现在必须低,咱们只是穷二代,一辈子破足不了的处所趁早拉倒
  3城市必需有成长性,在杭州上海广州的8年教训告知我,我之所以跟友人同样工资,拉开百万身价是因为我当时没咬牙贷款买房。于是8年过后,我花了16万租金供养房东,而后有20万积蓄。他们首付16万(全款55万)的屋子,当初变成了200万。没积蓄,不过人家还完银行还净剩170万多。我这20万只够买杭州厕所一个。
  4具备最基本配套,如果能顺便找个工作或者做个小交易最好。
  5人文环境要好,不能排外


  我挑挑捡捡,最后剩了几个地方,丽江,大理洱海,张家界,无锡,舟山,厦门,珠海,海南岛。大批的网络数据收集工作之后,我把范畴限定在洱海和海南岛西南。切实很爱云南,无奈在高频率和最多的地震带,我咬咬牙。飞去了最后的选项海南岛。

  12月14.手术刚满一个月的我跟小雅飞到了这个始终耳闻?毁参半的城市三亚。定安朋友告诉我海边潮去世了,她家在内地都天天衣服不干。来过这里的友人母亲告诉我五指山房子便宜,气象可好了。售楼员告诉我陵水发展最好,免税商店在那里。后来包括我在海月广场收到的20多家房地产宣传单子,每个售楼员都说自己的盘好,别的地方有无限缺点。我总结了一下,岛南边三亚乱,塞车,贵逝世。岛北边冬天阴冷潮湿。岛东边有台风吓人。岛西边有产业沾染。岛旁边交通不便利,没配套。走完一圈我一脸茫然,如小马过河。怎么这样小的一个岛,这样多的景象和情况?
  看来要实际!我租了车,决议挨个感触!于是开端了我漫长的选家之路。
  因为朋友不能骗我,网上也有前辈细心分析了山南山北气候。所以我必须废弃湿润的北侧。至于东侧有多潮,我决定开车感想。首先是最近的陵水,我前后去了三次,去时候都是从充满阳光的30度三亚出发。第一天陵水竟然冻得我感冒了,大风吹啊,阴阴的天,我开始骂娘,身边的出租大叔们看咱们二个人一身露肩长裙像看傻子!我心里暗骂!就这么远怎么差这样多。一次嘛,偶然,我安慰自己。第二次又去,靠,到了就有雨,这个阴啊,冷啊。我冻得大巷上碰到车就拦,嘴角都僵了,结果回去三亚依然艳阳天。我意识到这绝对不是偶然,晚上我查了很多网络资料,最深刻的是陵水的每个照片都是阴沉或者多云。我心里有了计较,知道三亚往东要变气候带,但是差别真是大啊。这样的陵水谁喜好,属于三亚又能怎么?是免税店开发区又能怎么?每天吹冷风看阴天?我最后又第三次去了陵水,于是彻底放弃了从三亚往东的主张。我是东北人,不爱阴天,何况每天阴天。直到当初几个月后,我在手机里下的气候监控里也有陵水,几个月来那里不是阴就是雨,证明我当时揣摩不错,陵水就和三亚二个样。陵水房子廉价的有,但是买的时候最好去住多少天感受下。

  我意气消沉,决定往西走。首先是乐东的海岸,海边价格已经8000多了。我望着几里无人烟的路,再看看蓝蓝的天和蓝蓝的海。决定继续西行!西边,天气对了,现在就差配套。
  连续就是东方,这个城市被高铁穿过中心,交通十分方便,马路神牛很多,摩托不少,旁边横穿。我看到十年前三亚的样子。周边商业多,很繁华。小镇的繁荣。接待我们的售楼员人高马大,竟然是当地人。和我们一路走过来看到的本地人不一样。皮肤白,个子高,性格开朗。女孩也有165左右。看来东方水土不错。我们细细老了全东方的楼盘,感触了这个干燥气候的东方,海边居然觉得不到一丝水汽,我手心始终一天干干的。
  问起这个城市的工业和污染,售楼的经理很诚实的否定东方有天然气的工业和砖厂。原来2014年的传染全部来自砖厂,然而自从2015年砖厂搬离开东方过后,雾霾指数都是好的。这里的自然气开发系统是新加坡引进的,环保有保障。
  一个城市有工业是弊病也是有点,新加坡就是工业城市良性开发的代表。我静静站在海边,再次感想下吹在脸上的风,做了决定。
  就这里了,我选了一套海景房,以后在这里养老吧。
  这个这次安家我查阅了大量材料,感谢无私的先辈们。当前也给后来的海南岛移民做个参考吧。于是提笔留下了这文字。我经常看海南岛论坛各城市城主争执的厉害,对哪个城市好,以后有发展的问题。切实在我看来,海南岛整体就是一个城市,而且结构发展彼此支撑,是独破于大陆的经济体,缺一不可。各地特色是构成五彩海南岛的元素,不可缺分。这样的多彩,让我当前能够幸福的每个周末坐高铁花多少十块就可能去闭会一个气象一个环境一个风情,这何尝不是一种巨大的幸福。

  我来了,海南岛,我爱这里!